메인 플래시영역

서브플래시

개인정보처리방침

고양오금초등학교 개인정보 처리 방침

고양오금초등학교는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 지침을 수립·공개합니다.
  • 제1조 개인정보의 처리 목적 및 보유 기간, 개인정보의 항목

    고양오금초등학교는 개인정보를 다음의 목적으로 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다. 또한 고양오금초등학교에서 보유하고 있는 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    개인 정보 파일명

    처리 목적

    보유 근거

    개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목

    보유
    기간

    학교생활기록부

    학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모

    ·중등교육법 제26, 학교생활기록의 작성 및 관리 지침 제5, ·중등교육법 시행령 제106조의 3

    사진, 인적사항(성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 보호자 성명, 보호자 생년월일, 특기사항), 학적사항 등

    준영구

    학부모서비스 신청자명단

    학부모의 자녀정보 열람

    교육기본법 제23조의3

    학부모 성명, 학부모 생년월일, 이메일, 전화번호, 주소, 자녀 성명, 생년월일, 신청자와의 관계, 학번, 승인일자)

    회원탈퇴시까지(2)

    학생건강기록부관리

    학생건강기록 관리

    학교건강검사규칙 제9, 학생건강기록부등전산처리 및 관리지침 제 14)

    성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형, 보호자 성명, 학교, 학년, , 번호, 담임 성명, 전염병예방법종, , 몸무게, 신체의 능력, 건강검진현황

    졸업 후 5

    발전기금 기탁자 관리

    학교발전기금 기탁자 및 내역 관리

    ·중등교육법 시행규칙 제 45, 52

    성명, 상호, 사업자번호, 주민등록번호, 대표자 성명, 주소, 전화번호

    5

    홈페이지 회원정보

    홈페이지 회원 관리

    정보주체 동의

    회원유형, 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일

    졸업 시/ 회원탈퇴 시까지

    학교운영위원회명부

    학교운영위원회 구성 및 운영관리

    ·중등교육법 제34·중등교육법 시행령 제62

    성명, 주소, 전화번호

    10

    스쿨뱅킹(CMS)정보

    학교에서 고지되는 각종 남부금의 자동이체

    정보주체 동의

    학생명, 학년, , 번호, 생년월일, 보호자명, 보호자 생년월일, 연락처, 계좌번호

    5


  • 제2조 개인정보의 제3자 제공 [제3자 제공 사항이 없는 경우 아래 항목을 사용합니다.]

    고양오금초등학교는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적∙항목∙보유기간) 에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

    • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 제2조 개인정보의 제3자 제공 [제3자 제공 사항이 있는 경우 아래 항목을 사용합니다.]

    고양오금초등학교는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적∙항목∙보유기간) 에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    개인정보파일명 개인정보제공받는기관 개인정보제공근거 개인정보제공항목 개인정보제공목적 개인정보보유기간
    학교생활
    기록부
    전·편입학교 초.중등교육법 제25조 사진, 인적사항, 학적사항 학생
    관리
     준영구
    학생건강
    기록부
    상급학교, 전편입학교 초중등교육법 제30조 성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형 학생
    관리
     10년
  • 3조 개인정보처리 위탁

    고양오금초등학교는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 정보주체의 동의를 받은 경우로써 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    1. 위탁사항

    <홈페이지 웹호스팅>

    위탁받는자: 교육청 지정 업체

    위탁하는 업무의 내용: 홈페이지 전체

    위탁업체 변경 시 고양오금초등학교 홈페이지(http://og.es..kr) 공지 사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.

     

    4조 정보주체의 권리, 의무 및 행사 방법

    정보주체는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청

    2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

    3. 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하도록 하겠습니다.

    4. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 고양오금초등학교가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.

    5조 개인정보 열람 및 정정·삭제 청구

    정보주체는 고양오금초등학교에서 처리하는 개인정보파일에 대하여 다음과 같이 열람 및 정정·삭제 청구할 수 있습니다.

     

    1. 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리 정지에 대한 처리 부서

    번호

    개인정보파일명

    열람/정정/처리정지/삭제 처리부서

    전화번호

    비고

    1

    스쿨뱅킹(CMS)정보

    교육행정부

    02-381-8515


    2

    고양오금초홈페이지회원정보

    교무부

    02-381-8517


    3

    학부모서비스신청자명단

    교무부

    02-381-8517


    4

    학생건강기록부 관리

    연구진로부

    02-381-8517


    5

    학교생활기록부

    교무부

    02-381-8517


    6

    학교운영위원회명부

    연구진로부

    02-381-8517


    7

    민원사무처리부

    교육행정부

    02-381-85150



     

    2. 개인정보 열람요구 처리 절차

    청구

    청구인(정보 주체)

    서식에 따른 청구

    ->(null)

    <-(null)

    5일 이내 결정 통지서 송부

    보유기관장

     

     

    열람 시행

    <-(null)

    청구 접수 후 10일 이내

     

    3. 개인정보 열람 제한

    . 개인정보 열람 요구는개인정보보호법35조 제4항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

    1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

    2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    3) 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

    - 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

    - ·중등교육법고등교육법에 따른 각급 학교, 평생교육법에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

    - 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

    - 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

    - 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

     

    4. 개인정보 정정·삭제 요구

    . 고양오금초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 개인정보보호법36(개인정보의 정정·삭제)에 따라 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    . 정정 및 삭제 청구 절차

    청구

    청구인(정보 주체)

    서식에 따른 청구

    ->(null)

    <-(null)

    10일 이내 정정 조치 결과 통지서 송부

    (1회에 한하여 연장 가능)

    보유기관장

     

    5. 개인정보 처리정지 요구

    . 고양오금초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 개인정보보호법37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구시 개인정보보호법37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

    1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

    2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    3) 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우

    4) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

    6. 정보주체는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 대통령령으로 정하는 방법.절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있으며, 14세 미만 아동의 법정 대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다.

    7. 손해배상 청구

    . 고양오금초등학교에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대하여 고양오금초등학교가 개인정보보호법을 위반한 행위로 정보주체가 손해를 입은 경우 손해배상 청구가 가능합니다.

     

    6조 개인정보의 파기

    고양오금초등학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차 : 정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 파기기한 : 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    3. 파기방법

    . 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    . 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

     

    7조 개인정보의 안정성 확보 조치

    고양오금초등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    2. 개인정보의 암호화 : 개인정보는 암호화 등을 통하여 안전하게 저장 및 관리되고 있으며, 중요한 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 고양오금초등학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 실시하고 있습니다.

    4. 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    5. 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보처리시스템은 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

    6. 접속기록의 보관 : 개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

    7. “개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정안전부고시 제2011-43)” 준수

    . 고양오금초등학교는 개인정보의 안전성 확보조치 기준을 준수하여 개인정보를 처리하고 있습니다.

     

    8조 개인정보 보호책임자 및 개인정보보호 분야별책임자

    개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄하는 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다. 고양오금초등학교에서 처리하는 개인정보와 관련된 고충처리 및 상담, 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 확인하였을 경우 아래의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

     

    1. 개인정보 보호책임자 및 개인정보담당자

    개인정보 보호책임자

    개인정보 보호담당자

    책임자

    교장 김정순

    담당자

    교사 김설훈

    전화

    02-381-8517

    팩스

    02-381-8545

     

    2. 개인정보보호 분야별책임자

    고양오금초등학교에서는 체계적인 개인정보관리를 위해 다음과 같이 분야별 책임자를 지정하여 운영하고 있습니다.

     

    부서

    업무분야

    개인정보보유현황

    분야별책임자

    업무담당자

    교무부

    교무기획

    -학적

    -아동명부

    -교직원명부

    김재

    김재

    이미

    방과후학교

    -교육비지원대상자 명부

    소혜

    학부모회

    -명부

    탁진

    학교운영위원회

    -명부

    이미

    연구진로부

    연구기획

    -성적

    서연

    서연

    임아

    보건

    -학생건강기록부 관리

    김선

    도서관

    -도서대출 관리

    최지

    진로교육

    -진로적성검사자료

    서연

    과학정보부

    NEIS

    홈페이지

    -학교생활기록부

    -학부모서비스신청자명단

    -학교 홈페이지 회원정보

    김설

    김설

    생활안전부

    학교폭력

    -학교폭력 관련 자료

    한송

    한송

    교육행정부

    민원

    -민원사무처리

    -졸업대장

    박현

    남은

     

    9조 정보주체의 권익 침해에 대한 구제 방법

    정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있으며, 개인정보침해의 신고 및 상담에 대해서는 아래기관으로 문의하시기 바랍니다.

    개인정보침해 상담, 신고, 분쟁조정 신청 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터 (국번없이)118, (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp)

    행정심판 청구 - 개인정보보호법35(개인정보의 열람), 36(개인정보의 정정삭제), 37(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    - 경기도 행정심판위원회 031-8008-2881

     

    10조 개인정보 처리방침의 변경

    본 개인정보처리방침은 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경 사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 예정입니다.

    - 본 방침 시행일 : 201731

- 영상정보처리기기(CCTV) 운영 관리 방침 -

고양오금초등학교는 시설관리 및 화재예방을 위하여 CCTV를 설치·운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집.보유하며 우리교육청이 보유하고 있는 CCTV화상정보는 관계법령에 달라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다.

고양오금초등학교가 설치 운영중인 폐쇄회로 텔레비전(CCTV)의 운영/관리 방침은 다음과 같습니다.

1조 설치 근거 및 설치 목적

고양오금초등학교는 영상정보처리기기(CCTV)를 다음의 목적을 위하여 설치 및 운영하고 있으며, 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 수집된 개인영상정보는 다음의 목적이외 용도로는 사용되지 않습니다. 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 목적이 변경될 시에는 사전 의견수렴 및 안전성 확보 절차를 거친 후 설치 할 예정입니다.

1. 설치 근거 : 개인정보보호법 제253

2. 설치 목적 : 고양오금초등학교 시설안전 및 화재예방(학교폭력예방 및 시설안전, 화재예방 등) - 안전한 학교 만들기를 위하여 학생 보호 및 시설 관리와 도난 방지 등을 위한 출입 구역 및 안전을 필요로 하는 구역에 영상정보처리기기(CCTV)를 설치 운영한다.

2조 영상정보처리기기(CCTV) 운영 현황

시설명

위 치

대수

성능

촬영범위

촬영시간

보관기간

비고

고양

오금

초등

학교

중앙현관 안쪽 

1

200만화소이상

중앙현관입구

24 

30

실내 

중앙현관

1

200만화소이상

승강기앞

24

30

실내

출입문안쪽(보건실)

1

200만화소이상

출입문입구

24

30

실내

출입문안쪽(시청각실)

1

200만화소이상

시청각실입구

24

30

실내

출입문안쪽(돌봄교실)

1

200만화소이상

출입구,교실입구

24 

30

실내

승강기내부

1

200만화소이상

승강기내부

24

30

실내

운동장

2

200만화소이상

주차장, 수도

24

30

실외

건물 뒤쪽

2

200만화소이상

오금유치원 놀이터, 통로

24

30

실외

놀이터

2

200만화소이상

놀이터, 텃밭

24

30

실외

주차장

1

200만화소이상

정문 주차장 

24 

30 

실외

구령대

1

200만화소이상

현관,시청각실 입구

24

30

실외

 

* CCTV 총 설치 대수 14(실내 6, 실외 5)

3CCTV의 관리 책임자 및 담당자

고양오금초등학교는 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 촬영된 개인영상정보를 안전하게 보호하고 개인영상정보와 관련한 민원 등을 처리하기 위하여 다음와 같이 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

1) 담당부서: 교육행정실

2) 책임관: 고양오금초등학교장 (연락처) 02-381-8519

3) 운영담당자: 교육행정실장 (연락처) 02-381-8515

4) 접근 권한 부여 교사(복수 가능) : 교장, 교감, 행정실장, 부장,학생안전담당으로 제한

 

4조 개인영상정보 접근권한자 및 교육

고양오금초등학교는 개인영상정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 개인영상정보에 접근할 수 있는 사람을 최소 인원으로 지정하여 운영하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호를 위하여 접근 권한자에 대한 정기교육을 실시하고 있습니다.

5조 정보주체의 개인영상정보 열람

정보주체는 자신이 촬영된 개인영상정보나 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 대하여 열람 또는 존재확인을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 표준개인정보보호지침484항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

1. 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자

2. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

3. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

고양오금초등학교는 정보주체가 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구를 할 경우 10일 이내에 이용자에게 조치 결과를 통지합니다. 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 개인영상정보처리기기 운영 부서를 통하여 가능하며 처리 절차는 다음과 같습니다.

개인영상정보 열람 및 존재확인 청구서

정보주체의 개인영상정보 열람 시 제3자를 알아볼 수 없는 형태로 변경하여 제공하고 있으며, 기술적으로 제3자를 알아볼 수 없는 형태로의 변경이 불가능 할 경우 열람이 제한 될 수 있습니다.

1. 개인영상정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인영상정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인영상정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 업무담당자에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인영상정보의 암호화

개인영상정보를 저장·처리시에는 비밀번호 설정 등으로 관리되고 있으며, 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

고양오금초등학교 개인영상정보는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 실시하고 있습니다.

4. 개인영상정보에 대한 접근 제한

개인영상정보 처리자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인영상정보에 대한 접근을 통제하고, 인터넷망과 분리된 별도의 망을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 비인가자에 대한 출입 통제

개인영상정보는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관

개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

7. “개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정안전부고시 제2011-43) 준수

위 사항에서 열거되지 않은 개인영상정보의 처리는 개인정보의 안전성 확보조치 기준에 의하여 안전하게 처리되고 있습니다.

7조 영상정보처리기기 관리·운영 방침의 변경

이 영상정보처리기기 관리·운영 방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

8조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118

2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533-4

3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000

4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미